请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楚天站长论坛

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 链接毛红亮站长SEO优化源码教程经验程序软文

seo执行力是成功的指标 [复制链接]

新手上路

天涯 发表于 2012-7-31 13:21:20 |显示全部楼层
    这个星期,团队招来几个师弟大学实习生,虽然是刚刚暑假过来实习,专业也不怎么对口,基础也不算好。但是,聊了下,感觉还是蛮务实勤奋的,也挺喜欢的,于是就这么招进来了。

我把自己以前学习整理的资料发给他,同时叮嘱他好好学,有问题多多交流,当然前期还是从网站编辑入手的。

几天过去后,我咨询了下情况,问题还是挺大的,给的文档资料那些看了,但是就不知道怎么做,没有一个整理的概念。其实这也是算比较正常的,会提问,会问问题还是相当不错的,因为优化很多时候都是在做重复的事情,也思路,态度没正确,工作是很没激情的。

于是乎,我又重新的帮他梳理了下思路。讲的挺细的,后面总结再交流下,很明显感觉他已经入门了,有点思路了,知道一件事情改如何做,为什么这样做。

其实简单的编辑入手无非就是三件事:

一、文章来源。去什么地方,通过什么途径去找相关的文章素材。我从搜索引擎新闻源到关键词搜索查找,再到竞争对手,行业站点,QQ空间、博客、人人网等途径都分别跟他讲了细节要点,基本上也就满足了文章素材的来源。

二、伪原创。很多时候,往往我们找的文章素材那些,是不能直接用的,要经过深加工处理,当然最好的伪原创技巧就是读懂那篇文章,然后再用自己的话给叙述出来。从前几天的百度628事件,也明显针对低质量站点内容采取了措施。有幸的是,我手里的站点包括客户跟自己的都幸存下来了,从另一个侧面也反应是,我们操作的内容是得当的。当然,对新手朋友我们给不了过高的要求,也只是简单的让他先从基础性的伪原创做起,后期慢慢抓质量。

三、发布。文章素材有了,伪原创OK了,过了就是发布到网站去了,发布之前,我们还要做的就是关键词部署及内链的实施,这一步,没有给他太多的要求,因为我们的站点本身内链系统是比较完善的,也只是简单的教了他主关键词的部署跟链接导向这块。

寥寥草草的写了点,也无非是想说明一点,其实SEO优化很多时候,我们更要考验人的细节跟执行力。细节就是该做的,必须做;可做可不做的,做去;点细致,处处不落下风,自然就上去了;执行力,我不想多说,因为这玩意不是拿来说的。10个优化做不好的,8个是执行力不到位。

最后,这篇文章也是我对自己初期踏入这行的一些感触,多多少少都从这些实习生里面看到了曾经迷茫的我,也希望他们能真正在这团队学到些知识,对后期出来工作有所帮助。
    www.qianggen123.com www.riben-wawa.com www.sanqingcha8.com www.baidofu.com www.wuheitea.com

新手上路

奋斗

xixi 发表于 2012-7-31 17:04:06 |显示全部楼层
    学习一下,谢谢分享
    http://www.neweye0532.cn青岛近视手术

新手上路

唯一客 发表于 2012-8-12 22:41:53 |显示全部楼层
    哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

注册会员

小新 发表于 2012-8-12 22:41:53 |显示全部楼层
    来几句吧  

高级会员

黄杰康 发表于 昨天 06:59 |显示全部楼层
    没人理我。。。。  

超级版主

muyi 发表于 昨天 06:59 |显示全部楼层
    哈哈 我支持你

注册会员

bingqer 发表于 昨天 06:59 |显示全部楼层
    正好你开咯这样的帖  

新手上路

开心
    18 小时前

银瞳の雪夜 发表于 昨天 07:59 |显示全部楼层
    楼主高人啊,我先收藏了

斯巴达克斯:血与沙 第一季

高级模式