楚天站长论坛

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 链接毛红亮站长SEO优化源码教程经验程序软文

毛红亮座谈腾讯大楚网:回到原点回归电子商务 [复制链接]

管理员

郁闷

毛红亮 发表于 2012-8-30 22:37:01 |显示全部楼层
    大家好,今天很高兴请来了中国网络第一牛人毛红亮。

嘉宾:毛红亮,湖北仙桃人,出生于1979年9月,精通SEO技术,拥有长达5年的SEO实践操作经验。有自己独特的一套优化模范诀窍,能快速、提升 网站关键字、搜索引擎优化排名,提高网站PR值,吸引搜索引擎“蜘蛛”抓取,国内知名网络推广专家,网站运营专家。

主持:腾讯·大楚网(以下简称“大楚网”)

大楚网:对于嘉宾,在百度百科,已经有很丰富的资料,下面就摘自于一小部分吧。

大楚网:今天请你来,是想了解一下你对于未来的向往。

嘉宾的技能:  

1.能独立完成静态网页的设计,会html语法,熟练掌握ASP/.NET/PHP/photoshop/falsh等。精通关键词的密度布置。

2.熟悉SEO技术(网站架构、网页代码、各大搜索引擎工作原理),熟悉Google、Baidu和Yahoo等搜索引擎的排名机制和排名规则,有自己的一套优化诀窍,能快速、有效提升网站关键字搜索引擎优化排名,提高网站pr值。

3.能熟练运用windows Server 2003域环境下的网络搭建,能熟练的运用DNS、DHCP、VPN、web、ftp、CA认证、组策略来管理维护服务器安全。

大楚网:嘉宾,你好,对于你有着丰富的技能,不知道你现在最大的体会是什么呢?

毛红亮:其实,我们这批人刚进入互联网圈子的时候,并没有去想怎么赚钱,都是兴趣而来,后来,逐渐的才知道了互联网可以赚钱这个道理,现在看看中国站长这个圈子,逢会就谈怎么赚钱,其实,是个误区 ,应该来讲,大部分站长进站长圈子并不是为了赚钱,而是兴趣。现在这个圈子有点病态了。

大楚网:听说你现在准备回归电商行业,可以透露一下具体计划吗?

毛红亮:回到原点,回到电子商务,从新拿起我的电子商务,再考察一下电子商务市场,做出一个计划,然后就奋斗我的电子商务了,就像我最新新版上线的官方网站上的一句话,那是我朋友给我说的——无论走哪条路都牢记最初的梦想,并坚持于最初梦想的方向。

大楚网:看来对于电商之路,是必须之行径了,对于当初的梦,就是现在这个吗?

毛红亮:其实,我的方向一只没有离开最初的梦,我只是想把我的梦周边拓展一下,让我的梦更大,更圆,可是一年来碰到了很多事情,我快崩溃了,我受不了,我受不了,我熟悉考虑,反省,再反省,我当初的梦还没完善呢,就跨界圆梦的边缘,其实我是错了。

大楚网:人生,总是有不通的起点与计划,说说关于未来的畅想吧!

毛红亮:现在我从回到我的原点梦,坚信我的梦,就像谈恋爱,第一次永远是那么的美好,即使我会失败,我依然开心的去完善我最初梦。

大楚网:对于别人经常请教的“电子商务如何做”的问题,你是怎么认为的呢?

毛红亮:我觉得不同的角色和阶段需要关注不同的内容。对于品牌商和大卖家而言,更应关注的是信用、货源、团队。对于平台商而言,更重要的是影响力、口碑以及对社会的效益。而假如只是初创者在淘宝上开一个网站,关键在于卖什么样的产品,货源如何、然后是诚信、服务以及用心的程度。“早期不能一味盯着利润,因为电子商务一旦成长起来,利润和能够得到的东西是不可想象的。只要基础工作做得足够扎实,每天几百万的客流量是没有问题。

大楚网:你对电商有什么自己独到的见解呢?

毛红亮:我举个通俗的例子来说,就像对于一棵树来说,根很重要,电子商务也是一样。电子商务和品牌企业,更重要的不是如何花枝招颤,而是将根扎得很深。这样才能真正吸取到养分,才能做更多的服务,最终利润也将是水到渠成。

大楚网:你对电子商务将来的前景有着怎样的规划蓝图和向往呢?

毛红亮:网络要赚钱,电商是重点,据很多家统计机构测算的数据表名,互联网最赚钱的行业也就是电商。信息化的浪潮已为我们的生活带来了质的变化,高瞻的战略布署为中国新一轮的信息化建设指明了方向,各种信息技术的应用推广,必将成为中国互联网应用再次快速增长的基础。“以信息化推动工业化”口号的提出,企业信息化如火如荼的开展,必将带来电子商务发展新一轮高潮。我有信心能够尽最大的努力做好电子商务,把自己的事业更上一层楼。

大楚网:谢谢毛红亮今天接受我们的采访,现在时间也差不多了,请问毛总你能给我们新进入电商的菜鸟讲下经验吗?

毛红亮:哦,哪里哪里。其实我做了这么多年的互联网,是先做电商后转互联网网站,再最后转回到电子商务的。做电商主要必须着眼于电子商务的具体操作应用,培养既掌握信息使用技术,又能结合商务理论与实务,通过电子商务方式进行商务活动的应用性、技术实践而总结经验。我就先说到这里了,有条件大家可以直接和我聊聊有关这方面的话题。

大楚网:好的,谢谢今天嘉宾给我们带来的精彩演说。我们下期节目再见。

毛红亮:感谢大楚网给我机会,希望大楚网以后越办越好!
    电子商务, 腾讯, 回到原点
    家电维修网www.jdwx5.com  仙桃网www.xiantaow.com 概索网www.gaisuo.com

新手上路

开心

• 串个门
    • 加好友
    • 打招呼
    • 发消息
    眼科医生 发表于 2012-8-31 10:14:36 |显示全部楼层
    是seo高手啊。什么也不说要什么做百度权重会提升
    上海治疗近视最好医院http://www.eyeyy.com/

注册会员

mufenji 发表于 2012-9-8 06:39:24 |显示全部楼层
    (*^__^*) 嘻嘻……  

超级版主

muyi 发表于 2012-9-10 08:58:20 |显示全部楼层
    顶你一下,好贴要顶!  

高级会员

黄杰康 发表于 2012-9-22 19:56:54 |显示全部楼层
    好人一个  

注册会员

bingqer 发表于 2012-9-22 19:56:54 |显示全部楼层
    (*^__^*) 嘻嘻……  

高级会员

黄杰康 发表于 2012-9-22 19:56:54 |显示全部楼层
    来楚天站长论坛学习站长建站技术,我是来对了!

注册会员

小新 发表于 2012-9-30 17:13:51 |显示全部楼层
    希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

新手上路

开心
    3 天前

神之子 发表于 2012-10-1 08:47:41 |显示全部楼层
    牢记最初的梦想,并坚持于最初梦想的方向。

www.lljz8.com  www.88renwu.com  www.99renwu.com

注册会员

小新 发表于 2012-10-7 02:42:12 |显示全部楼层
    说的不错  

中级会员

周枫 发表于 2012-10-7 21:59:03 |显示全部楼层
    几头雾水…  

新手上路

zhile 发表于 2012-10-7 21:59:03 |显示全部楼层
    这个站不错!!  

注册会员

mufenji 发表于 2012-10-7 21:59:03 |显示全部楼层
    哈哈 瞧你说的~~~  

注册会员

小新 发表于 2012-11-1 03:00:53 |显示全部楼层
    顶一个先  

超级版主

muyi 发表于 2012-11-1 03:00:53 |显示全部楼层
    围观来了哦  

新手上路

zhile 发表于 2012-11-2 06:35:51 |显示全部楼层
    文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

注册会员

小新 发表于 5 天前 |显示全部楼层
    顶顶更健康,越顶吃的越香。  

超级版主

muyi 发表于 5 天前 |显示全部楼层
    貌似我真的很笨????哎  

新手上路

唯一客 发表于 5 天前 |显示全部楼层
    我是来收集资料滴...  

高级模式